закрыть
г.СЕВЕРСК, ТРАНСПОРТНАЯ, 9А
ТЕЛ. 54-36-76
ширина
высота
диаметр
Категория
Цены на автошины указаны без стоимости автокамер

Год основания – 1888. С 1985 года входит в транснациональную компанию «Sumitomo Rubber Industries». С 1999 года часть прав на марку принадлежит компании «GoodYear Tire & Rubber Company». Продукция поставляется на автосборочные конвейеры «Mercedes», «BMW», «Audi», «Opel», «Ford», «GM», «Renault», «Peugeot», «Toyota», «Nissan», «Honda», «Mitsubishi» и «Fiat».
Шины Dunlop:

Dunlop поставляет шины в качестве базовой комплектации на конвейер ведущим автоконцернам. Особенно велика доля Dunlop в базовой комплектации у VW, Audi, BMW, Mercees, Toyota и Lexus.

Мощнейшая научная база, превосходное качество продукции, многочисленные победы в тестах, авто и мотогонках – все это помогает компании Dunlop поддерживать высочайшую репутацию и всегда оставаться среди лидеров шинного мира.
История компании Dunlop:

1896
Компания переименована в "Dunlop Pneumatic Tyre Company" и создает первую в мире лабораторию для испытаний шин.

1911
Dunlop начинает производить авиационный шины.

1929
Dunlop приступает к изготовлению шин для сельскохозяйственных машин.

1930
Впервые в мире на шинах марки Dunlop появляются боковые грунтозацепы.

1956
Dunlop предлагает для «Формулы-1» первую «дождевую» покрышку.

1958
Применение нейлонового корда позволяет уменьшить массу шины на треть. На Гран-при Монако-58 Морис Тринтиньян приносит Dunlop первую победу.

1961- 1963
Dunlop становится первым в истории «Формулы-1» шинным монополистом. В 1962 впервые в «Формуле-1» Dunlop применила для производства шин синтетический каучук, который позволил сократить время прохождения круга еще на 1%.

Dunlop стала первой использовать резиновые и сальные шипы на протектор. Первой предложила разделить протектор шины на несколько рядов, что позволило повысить его износостойкость при сохранении хорошего сцепления с дорожным покрытием. Инженеры Dunlop были среди пионеров внедрения бескамерной шины.

Многие разработки Dunlop были слишком прогрессивны для своего времени и только сейчас воплощаются в жизнь. Например, еще 25 лет назад инженеры Dunlop сконструировали шину, способную за счет качеств каркаса и резиновой смеси проехать при полной потере давления около 100 км без ущерба для себя.

источник: kolestorg.ru